Как помыть хозяина (версия кота)

Вы здесь

Кот в тазике. Умеет купать хозяинаО том, что приближается время купать хозяина, я обычно узнаю недели за две. Хозяин с каждым днем становится все печальнее: он, как и я, не сильно-то любит воду. Слишком мокрая – в этом мы с ним солидарны. Да и вообще, мы во многом похожи. Все-таки живем вместе уже почти пять лет. Часто выручаем друг друга в трудных ситуациях... Купание хозяина - как раз одна из них.

«Пора мыться», - все чаще произносит хозяин, поглядывая на меня с тоской. Но действий никаких не предпринимает. Понимаю, откладывает неприятный момент…

Иногда приходится ему помогать, иначе никак не соберется. Переворачиваю на себя горшок с кактусом или пакет с молоком и стараюсь посильней извозиться в образовавшейся грязи. Тут уж хозяину, как ни крути, нужно приступать к процедуре…

Он подхватывает меня на руки и, вздыхая, бредет в ванную комнату. Запирается изнутри – видимо, борется с порывами убежать и спрятаться (бывает, знаю по себе). Приспосабливает душ пониже, включает воду. Потом какое-то время выманивает меня из-под ванной. Я, по-хорошему, лучше наблюдал бы издалека за тем, как он моется. Сидел бы рядом, на ящике для белья, посылая ему позитивные флюиды. Но обычно это не помогает. Бедолага никак не может решиться нырнуть под душ. Поэтому спустя какое-то время уступаю ему, расслабляюсь и позволяю вытянуть себя из-под ванной за передние лапы.

Хозяин аккуратно ставит меня в ванну и подталкивает к воде. Для поднятия боевого духа запеваю: «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг» (на кошачьем языке, конечно), - и пытаюсь выкрутиться… из неловкой ситуации.

Хозяин ругается, возвращает меня на место (к тому времени я успеваю – бррр – порядочно намокнуть) и тянется за шампунем для кошек. Пока он меня намыливает – терплю, но потом наступает мой звёздный час. Выскальзываю из рук, пара ловких финтов – и хозяин, бросившийся меня ловить, попадает под струю воды, мгновенно вымокая до нитки. Кричит, ругается (я в это время сочувственно молчу, смываю мыльную пену). Кое-как обсушивает меня полотенцем и начинает вытираться сам. А я, дождавшись, когда откроются двери, убегаю дрожать и вылизываться под диван.

Не стоит благодарности, хозяин! Мррр...

Напишите нам